Латте с тыквенным сиропом

Автор
Латте с тыквенным сиропом
Тыква невероятно полезный овощ, и с наступлением сезона многие десерты и гарниры готовятся из тыквы. А пробовали ли вы тыквенный латте?

Ингредиенты:

Для тыквенного сиропа:

  • Очищенная тыква - 400 г
  • Вода – 240 мл
  • Сахар – 200 г
  • Молотая корица – 1,5 ст.л.
  • Молотая гвоздика – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1,5 ч.л.
  • Молотый имбирь – 1,5 ч.л.
  • Анис – 2 звездочки

Для латте:

  • Кофе - 500 мл
  • Молоко - 120 мл
  • Сливки - 120 мл

Способ приготовления:

Вымойте тыкву, нарежьте на кусочки и выложите на противень.Выпекайте тыкву в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.Готовую тывку пропустите через блендер.Добавьте воду, сахар и специи.Готовьте смесь на небольшом огне 12-15 минут все время размешивая сироп.Заварите кофе и добавьте сироп и половину молока.Вторую часть молока взбейте со сливками и готовую пену вылейте на напиток.

Как подавать

При желании можете посыпать корицей.

Приятного аппетита!