Домашний лимонный квас (простой рецепт)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Лимонный ароматный напиток прекрасно утолит жажду и поднимет настроение, а еще надолго подарит чувство свежести и бодрости! И вы сможете здорово сэкономить, не покупая магазинный квас.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 л.
-
2 шт.
-
1 ст.
-
20 г.
-
горсть.
Способ приготовления
1. С лимонов нужно полностью срезать корку вместе с белым подкорковым слоем. Мякоть лимона нарезать кусочками. Дрожжи развести в небольшом количестве воды.
2. Взять банку, емкостью 3 л, положить в нее лимоны, изюм, сахар. В банку влить дрожжи и залить доверху прокипяченной и охлажденной водой.
3. Все хорошо размешать до полного растворения сахара.
4. Банку прикрыть марлей и оставить стоять 12 часов в теплом месте.
5. Готовый квас процедить, при этом стараясь не взболтать осадок. Разлить квас по бутылкам. Поставить в холодильник на 10 часов.