Полезный обед: крем-суп из брокколи
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Брокколи необыкновенно полезный овощ. А что если приготовить к обеду крем-суп с брокколи и сливками? Такое первое блюдо получится очень вкусным и полезным, а его приготовление не займет очень много времени.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Брокколи
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст.л.
Бульон овощной (или куриный)
500 мл
Сливки
200 мл
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Брокколи разделяем на соцветия.Лук и чеснок мелко режем и жарим в сотейнике на оливковом масле.Добавляем брокколи и тушим 5 минут.Вливаем бульон и варим 10 минут.Добавляем сливки и доводим до кипения.Взбиваем суп блендером.Солим и перчим по вашему вкусу.Как подавать
Подаем вместе с зеленью или небольшим количеством нерафинированного оливкового масла.
Приятного аппетита!