Суп из сковородки «Мясное удивление»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Необычный, нежный супчик с фаршем и сыром на овощном бульоне достоин ресторанного меню!
Ингредиенты
Для супа:
-
500 г
-
1 шт.
-
2-3 зубчика
-
1 пучок
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 л
-
200 мл
-
100 г
-
100 г
-
3 шт.
-
щепотка
Для овощного бульона:
-
2 л
-
2 шт.
-
по вкусу
-
500 г
-
1 шт.
-
2-3 зубчика
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Заранее готовим овощной бульон: Пастернак, морковь и лук очищаем и крупно нарезаем. В сухой сковороде обжариваем овощи и стебли сельдерея, с ними около минуты обжариваем горошины перца.Выкладываем все в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец чили и стебли петрушки, укропа и зеленого лука. Доводим до кипения и варим в течение 2 часов на маленьком огне под крышкой. Даем настояться около часа и затем процеживаем.Готовим суп: лук, чеснок, картофель, укроп ополаскиваем. Лук и чеснок очищаем от шелухи, картофель – от кожицы. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем, картофель нарезаем кубиками.В глубокую сковородку выкладываем сливочное масло, разогреваем и добавляем мясной фарш. Жарим в течение 3-5 минут.В сковородку добавляем измельченный лук, чеснок и жарим еще 2-3 минуты. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара и муку. Жарим еще 1-2 минуты.Содержимое сковородки выкладываем в кастрюльку, добавляем овощной бульон, измельченный картофель и варим 10 минут.Добавляем в кастрюльку сливки и варим 2-3 минуты. Добавляем сливочный сыр и продолжаем варить.Твердый сыр нарезаем кубиками.В кастрюльку добавляем измельченный укроп и нарезанный кубиками сыр, солим, перчим по вкусу и выключаем суп.Совет: Картофель для приготовления супа можно нарезать очень мелко, что сделает блюдо более густым.
Читай также: Острый суп «Мужская мечта»
Как и с чем подавать
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.