Тыквенный супчик «Бархатный вкус»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Нежная мякоть тыквы делает это блюдо невероятно бархатным на вкус и очень полезным: витамины так и прыгают в нем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 зубчик
-
400 г
-
1 шт.
-
1 стебель
-
1 шт.
-
150 мл
-
1 ст.л.
-
500 мл
Способ приготовления
Лук, морковь и картофель очистите и измельчите. Чеснок мелко накрошите, стебель сельдерея и мякоть тыквы измельчите. Все овощи залейте овощным бульоном или кипятком так, чтобы он покрыл продукты на 2 см, положите сливочное масло.В конце варки положите лавровый лист, соль, перец. Готовые овощи протрите в блендере (лавровый лист предварительно выньте) и доведите до нужной вам консистенции подогретыми сливками.Читай также: Суп с тыквой «Королевский»Как и с чем подавать
Подавайте суп в порционных пиалах, украсив сливками и зеленью.