Борщ с мясом

Автор
3
  • 55 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Говядину промыть, нарезать крупными кусками.Залить 1,5 л воды и варить полтора часа на среднем огне, снимая пену. В конце посолить.Все овощи помыть и почистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками.На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5-7 минут.В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.Затем добавить тушеные овощи и лавровый лист. Варить борщ еще 5-7 минут.

Как и с чем подавать

Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.