Свекольный крем-суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Полезная и яркая свёкла может блистать не только в салатах, но и стать главной звездой в сливочном супе-пюре. Если у вас нет кедровых орехов, попробуйте добавить в блюдо щепотку молотого пажитника.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 л
-
1 ст.л.
-
4 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле довести до кипения бульон, добавить свеклу и винный уксус. Варить на слабом огне 40 минут.Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Добавить их к свекле и варить, пока все овощи не станут мягкими. Взбить суп блендером. Вернуть на плиту, добавить сливки (если вы не хотите использовать сливки, добавьте вместо них овощной бульон) и специи. Довести до кипения.Читай также: Свекольный суп "Паутинка"Как и с чем подавать
Подавать суп с кедровыми орехами и зеленью.