Зеленый крем-суп диетический
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкусный согревающий суп с нежной консистенцией не требует добавления сливок или молока и делается исключительно на бульоне и овощах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло оливковое
1 ст.л.
Чеснок
зубок
Лук-порей
1-2 шт.
-
2 шт.
-
2 ст.
Базилик
2 ст.л.
Шпинат
2-3 ст.
Способ приготовления
Подготовьте овощи. Раскрошите чеснок, порубите белую часть лука-порея, кабачок и шпинат. Разогрейте в кастрюле растительное масло и добавьте овощи. Готовьте 3-4 минуты, до мягкости. Влейте стакан бульона, накройте крышкой и варите, помешивая, до мягкости кабачка, около 8-10 минут.Пюрируйте суп блендером, добавив базилик. Добавьте оставшийся стакан бульона, шпинат, отварную курицу и прогрейте в течении 4-5 минут.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.