Сырный суп с соевым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Блюдо по мотивам знаменитого французского сырного супа-пюре имеет небольшое отличие, которое заключается в добавлении соевого соуса. Это сделает суп более насыщенным и добавит ему вкус умами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
1 шт.
-
1 шт.
-
5 шт.
-
300 г
-
4 ст.л
Способ приготовления
Картофель нарежьте небольшими кубиками. В это время вскипятите воду и размешайте в ней плавленый сыр (добавляя его понемногу и кипяток и помешивая до полного растворения). Сырный бульон нужно снова довести до кипения, добавить в него картофель. Варите до готовности картофеля.Натрите морковь на крупной терке, лук – мелко нарежьте.На разогретую сковороду выложите лук и обжарьте до прозрачности, добавьте к нему морковь, и все содержимое сковороды обжаривайте до золотистого цвета.К луку и моркови влейте 4 столовые ложки соевого соуса, доведите его до кипения и оставьте все тушиться еще на пару минут.Сырный бульон с картошкой заправьте готовой зажаркой и еще немного поварите. Содержимое кастрюли размешайте блендером практически до однородной массы, и снова доведите до кипения.Читай также: Крем-суп из пастернака с прошутто
Как и с чем подавать
Украсьте суп-пюре нарезанной зеленью, при подаче на стол можно добавить сухариков.