Суп-пюре из зеленого горошка с гренками

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Для приготовления супа подойдет как свежий, так и замороженный горошек.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

У лука отрежьте зеленые части и отложите в сторону. Белые корешки мелко нарежьте. Обжарьте в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1–2 минут.Добавьте горошек, бульон и 700 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 5–7 минут, до мягкости горошка. Снимите с огня.Суп пюрируйте в комбайне. Добавьте по вкусу соль и перец, влейте сок лимона. Перемешайте.

Приготовьте гренки:

Натрите на крупной терке сыр и мелко нарежьте зеленые части лука. Смешайте.Половину кусочков хлеба положите на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху положите сырную смесь и накройте оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переверните и зарумяньте вторую сторону.Снимите со сковороды и нарежьте каждый сэндвич на 4 полоски или квадратика.

Читай также: Картофельный суп с горошком

Как и с чем подавать

Подавайте с сырно-луковыми гренками.