Крем-суп с курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот суп станет еще одним вариантом для повседневного обеда. Он наверняка понравится поклонникам сливочных супов-пюре.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 мл
-
2 шт.
-
4 стебла
-
3 шт.
-
2 веточки
-
2 шт.
-
1/2 ч.л.
-
40 г
-
300 мл
Способ приготовления
Подготовьте ингредиенты. Куриные бедра освободите от шкурки, лук нарежьте дольками, сельдерей и лук-порей разрежьте на 4 части. Положите куриные бедра в большую миску и жарьте несколько минут, до образования золотистой корочки.Влейте вино и готовьте до его выпаривания. Добавьте овощи и пряности, столовую ложку соли и белый перец.Залейте 2 литрами кипятка. Накройте крышкой и варите на слабом кипении 45 минут до мягкости овощей. Выньте лавровый лист и тимьян, остудите около получаса. Выньте из супа курицу и отделите мясо от костей. Положите примерно 140 г курицы обратно в суп. Взбейте суп блендером до однородной массы. Также взбейте муку со сливками и несколькими ложками супа. Добавьте смесь в суп и разогрейте до густой консистенции, постоянно помешивая. Можете еще раз взбить блендером.Порежьте оставшуюся курицу и добавьте в суп.Как и с чем подавать
Подавайте, присыпав тимьяном.