Грибной суп с ячменем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусный суп на мясном бульоне с двумя видами грибов. Согреет и насытит в холодную осеннюю погоду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
4 стакана
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
1/3 стакана
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
1/4 стакана
-
2 зубчика
-
400 г
-
30 г
Способ приготовления
Нарежьте грибы маленькими кубиками.Оставьте размочиться сушеные белые грибы в 1/2 стакана горячей воды.Достаньте
грибы, однако воду не выливайте.
В кастрюле с тостыми стенками на масле обжаритьте грудинку, пока она не подрумянится.Добавьте порубленные мелкими кусочками лук, морковь, сельдерей и лук-шалот и обжаривайте до мягкости (около 10 минут).Добавьте чеснок и шампиньоны и жарьте, пока грибы не выделят часть своей влаги.Измельчите замоченные сушеные грибы, добавьте вместе с ячменем к овощам.Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.Добавьте соевый соус и херес и тушите, пока почти вся жидкость не испарится.Затем добавьте воду из-под из грибов.Приправьте солью и перцем.Варите на медленном огне суп под крышкой в течение от 1 до 1 1/2 часов.Как и с чем подавать
Готовый суп посыпьте петрушкой и подавайте на стол.