Грибной суп с ячменем

Автор
Грибной суп с ячменем
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный суп на мясном бульоне с двумя видами грибов. Согреет и насытит в холодную осеннюю погоду.

Способ приготовления

Нарежьте грибы маленькими кубиками.Оставьте размочиться сушеные белые грибы в 1/2 стакана горячей воды.

Достаньте

грибы, однако воду не выливайте.

В кастрюле с тостыми стенками на масле обжаритьте грудинку, пока она не подрумянится.Добавьте порубленные мелкими кусочками лук, морковь, сельдерей и лук-шалот и обжаривайте до мягкости (около 10 минут).Добавьте чеснок и шампиньоны и жарьте, пока грибы не выделят часть своей влаги.Измельчите замоченные сушеные грибы, добавьте вместе с ячменем к овощам.Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.Добавьте соевый соус и херес и тушите, пока почти вся жидкость не испарится.Затем добавьте воду из-под из грибов.Приправьте солью и перцем.Варите на медленном огне суп под крышкой в течение от 1 до 1 1/2 часов.

Как и с чем подавать

Готовый суп посыпьте петрушкой и подавайте на стол.