Грибной суп с ячменем
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусный суп на мясном бульоне с двумя видами грибов. Согреет и насытит в холодную осеннюю погоду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Бульон говяжий
2 стакана
-
4 стакана
Лук репчатый
1 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Морковь
2 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Петрушка
1/3 стакана
Соус соевый
1 ст. л.
Сельдерей черешковый
1 шт.
Паста томатная
1 ст. л.
Херес сухой
1/4 стакана
Чеснок
2 зубчика
Грибы шампиньоны
400 г
Грибы белые сушеные
30 г
Способ приготовления
Нарежьте грибы маленькими кубиками.Оставьте размочиться сушеные белые грибы в 1/2 стакана горячей воды.Достаньте

грибы, однако воду не выливайте.
В кастрюле с тостыми стенками на масле обжаритьте грудинку, пока она не подрумянится.Добавьте порубленные мелкими кусочками лук, морковь, сельдерей и лук-шалот и обжаривайте до мягкости (около 10 минут).Добавьте чеснок и шампиньоны и жарьте, пока грибы не выделят часть своей влаги.Измельчите замоченные сушеные грибы, добавьте вместе с ячменем к овощам.Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.Добавьте соевый соус и херес и тушите, пока почти вся жидкость не испарится.Затем добавьте воду из-под из грибов.Приправьте солью и перцем.Варите на медленном огне суп под крышкой в течение от 1 до 1 1/2 часов.Как и с чем подавать
Готовый суп посыпьте петрушкой и подавайте на стол.