Холодный свекольный суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
5
порций
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 г колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
Щепотка сахара
Зеленый лук
Зелень укропа (по вкусу)
1.5-2 литра воды
Сметана (для подачи)
Способ приготовления
Свеклу натереть на крупной терке.Добавить воду, а когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар.Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю.Добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.Как подавать
Готовый суп охладить и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!