Холодный свекольный суп

Автор
Холодный свекольный суп
  • 2 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 2-3 шт. средних свеклы

  • 4 шт. отварных средних картофеля

  • 4 отварных яйца

  • 2-3 свежи огурца

  • 100-150 г колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)

  • 0.5 ч. ложки лимонной кислоты

  • 0.5 ст. ложки соли

  • Щепотка сахара

  • 1.5-2 литра воды

Способ приготовления

Свеклу натереть на крупной терке.Добавить воду, а когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар.Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю.Добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.

Как подавать

Готовый суп охладить и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!