Свекольник постный
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Очень насыщенный и легкий овощной суп-пюре.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стебля
-
400 г
-
1 ст.л.
-
щепотка
-
500 г
-
4 веточки
-
1 ст. л.
-
2 зубчика
-
2 шт.
-
1 шт.
-
3 ст. л.
-
2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 минПереложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин. Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре. Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин.Читай также: Вкуснейшая окрошка: 7 секретов приготовления
Как и с чем подавать
Подавать охлажденным.