Сырный крем-суп

Автор
Сырный крем-суп
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сырный суп - настоящее спасение от осеннего холода! Этот суп такой густой и к тому же медленно остывает.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать.

В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи в течение 1–2 мин.

Влить вино,тушить еще 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут.

Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре.

Плавленный сыр натереть на крупной терке и добавить в суп.Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.

Читай также: Пивной суп с сыром

Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать измельченной свежей зеленью и подавать.