Мы используем Куки!

Сырный крем-суп

Автор
Сырный крем-суп
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сырный суп - настоящее спасение от осеннего холода! Этот суп такой густой и к тому же медленно остывает.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук

    1 шт.

  • Мука

    2-3 ст.л.

  • Картофель 

    3 шт

  • Корень сельдерея

    100 г

  • Масло оливковое

    4 ст.л.

  • Сыр плавленый

    400 г

  • Вода горячая

    1-1,2 литра

  • Зелень (свежая)

    2-3 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Орехи мускатние

    по вкусу

  • Вино белое сухое

    1/2 стакана

Способ приготовления

Луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать.

В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи в течение 1–2 мин.

Влить вино,тушить еще 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут.

Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре.

Плавленный сыр натереть на крупной терке и добавить в суп.Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.

Читай также: Пивной суп с сыром

Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать измельченной свежей зеленью и подавать.