Борщ с фасолью

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Перед тем как будете варить борщ, залейте фасоль водой и пусть постоит ночь.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Цветную или белую фасоль замочите в холодной воде на ночь и затем отварите до мягкости в небольшом количестве воды, не закрывая кастрюлю крышкой.Картофель нарежьте соломкой или тонкими брусочками, залейте (в отдельной кастрюле) необходимым для борща количеством кипятка и варите на среднем огне.Положите в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем 1—2 небольших целых картофелины, которые по готовности растолките и добавьте в борщ.Через 15—20 минут варки заправьте борщ овощной пассеровкой.Обжарьте в подсолнечном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте тонко нашинкованные морковь и затем корень петрушки или сельдерея и обжаривайте все вместе 5—10 минут. Стручок красного сладкого перца очень мелко нарежьте или протрите, добавьте в пассеровку и слегка потушите. Свежие помидоры также протрите на терке или пропустите через мясорубку, вылейте томатную массу в пассеровку, добавьте лавровый лист и все потушите на среднем огне, чтобы масса хорошо загустела.Заправленный пассеровкой борщ проварите 3—5 минут, добавьте отваренную фасоль (можно вместе с оставшимся при ее варке отваром), тонко нашинкованную свежую капусту, по вкусу посолите, добавьте при необходимости немного сахара, если заправка получилась кисловатой, и варите борщ при несильном кипении до готовности капусты около получаса.В конце варки (по желанию и вкусу) всыпьте в борщ рубленую зелень петрушки и укропа и положите растолченный с солью чеснок.

Читай также: Суп из фасоли

Как и с чем подавать

Подавать со свежим укропом.