Куриный суп с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Сытный и наваристый, горячий куриный супчик особенно приятно съесть в дождливую, прохладную осеннюю погоду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,3 л
-
300 г
-
250 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе нарезать порционными кусочками. Обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Переложить мясо в суповую кастрюлю, залить теплой водой и варить на маленьком огне до готовности куриного мяса. Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить овощи до румяности. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и обжарить с луком и морковью до испарения жидкости. Переложить овощи в суповую кастрюлю. Добавить соль, свежеизмельченный черный перец и довести до кипения. Варить на маленьком огне в течении 25 минут. Затем добавить нарезанный дольками картофель и варить суп на маленьком огне до готовности картофеля.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.