Легкий и весенний суп с луком-пореем

Автор
6
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Это не суп, а настоящий источник витаминов и энергии! Вкусно подать на обед с поджаренным хлебом с сыром. И совсем без мяса!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук нужно промыть, почистить, разрезать вдоль, а потом нарезать на кусочки шириной 2 см. Картофель надо порезать кубиками.Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, высыпьте туда же лук и готовьте, помешивая, на медленном огне, 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.Влейте 2 литра воды и посолите (помните, что бульонный кубик тоже соленый). Доведите до кипения и варите 5 минут, потом добавьте картофель и оставьте вариться на 30 минут, пока он не станет мягким.Раскрошите кубик бульона, добавьте 2–3 столовые ложки супа, размешайте и вылейте все в кастрюлю. Подавайте сразу.

Читай также: Как приготовить легкий грузинский суп - Чихиртму