Грибной бульон с ушками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовив грибной бульон, сами грибы используйте в качестве начинки для ушек.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
15–20 шт.
-
1 стакан
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1–2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт ушек:
Муку высшего сорта просейте, вбейте одно сырое яйцо, влейте немного воды, замесите тесто как для вареников и тонко раскатайте.Затем тесто нарежьте небольшими квадратиками (4х4 см), на середину каждого квадратика положите фарш.Приготовление фарша:
Отварные грибы мелко изрубите, добавьте мелкорубленый репчатый лук, спассерованный на сливочном масле, мелкорубленое вкрутую сваренное яйцо, зелень укропа, соль, перец. Все хорошо перемешайте.Два конца теста сведите вместе, защипайте его, концы сведите и склейте, придав изделию форму «ушка».Затем ушки отварите в подсоленной воде, выньте шумовкой, разложите в тарелки, залейте грибным бульоном, посыпьте зеленью укропа и петрушки.
Читай также: Грибной суп: топ-5 рецептов
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.