Рождественский пост: котлеты из свеклы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Изумительные котлетки понравятся даже тем, кто не представляет своего питания без мяса!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 2 ч | 3 |
Ингредиенты
- Свекла – 2 шт.
- Крупа манная – 3-4 ст.л.
- Лук – 0.5 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
- Имбирь (молотый) – 1 ч.л.
- Панировочные сухари
Способ приготовления
Запеченную или отваренную свеклу очищаем и натираем на терке.
Лук и чеснок мелко режем. Обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем натертую свеклу и манную крупу. Прогреваем на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
Свекольный фарш солим, перчим и добавляем молотый имбирь. Перемешиваем. Формируем котлеты и панируем их в сухарях. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце.