Рождественский пост: котлеты из свеклы

Автор
Рождественский пост: котлеты из свеклы
Изумительные котлетки понравятся даже тем, кто не представляет своего питания без мяса!
Время подготовкиВремя приготовления

Порции

20 мин2 ч3

Ингредиенты

  • Свекла – 2 шт.
  • Крупа манная – 3-4 ст.л.
  • Лук – 0.5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Имбирь (молотый) – 1 ч.л.
  • Панировочные сухари

Способ приготовления

Запеченную или отваренную свеклу очищаем и натираем на терке.

Лук и чеснок мелко режем. Обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем натертую свеклу и манную крупу. Прогреваем на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.

Свекольный фарш солим, перчим и добавляем молотый имбирь. Перемешиваем. Формируем котлеты и панируем их в сухарях. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце.