Домашняя ветчина с пивом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
Домашняя ветчина - это очень вкусно, даже не смотря на то что готовится такое блюдо долго. Но, когда как не во время карантина пробовать готовить по таким рецептам?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,2 кг
-
300 г
-
15 г
-
15 г
-
100 мл
-
1 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Срезаем со свинины жирные кусочки. Мякоть режем на кубики примерно 1,5х1,5 см. Пропускаем грудинку и обрезки свинины через мясорубку с крупной сеткой.Специи и соль смешиваем в отдельной посуде.Фарши соединяем, добавляем специи и соль и вымешиваем в комбайне или руками, постепенно добавляя пиво, до образования нитей. Фарш становится липким. Ставим в холодильник на сутки. Белковую оболочку отрезаем удобной для вас длины. Замачиваем на 5 минут в воде, отжимаем.Завязываем один конец и набиваем оболочку при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасного шприца. Набиваем плотно, стараясь, чтобы не попал воздух. Если видите пузырьки, то это место проткнуть иголочкой. Но проколов должно быть минимум.Оставляем батоны при комнатной температуре на пару часов.Готовим в духовке, постепенно поднимая температуру. Первый час до 50 градусов. Второй час до 75 градусов. Примерно еще два часа при температуре 85 градусов до достижения в батоне температуры 69-70.Температуру в колбасе проверяем термометром-щупом, вставленным в один из батонов в начале приготовления. Достаем колбасу. Остужаем под холодной водой.Вытираем и кладем в холодильник на 10-12 часов.Как и с чем подавать
Подавайте с радостью. Отлично подойдет для бутербродов! Приятного аппетита!