"Праздничный букет" из помидоров

"Праздничный букет" из помидоров

Ингредиенты

Помидор - 5 шт.

Огурец - 4 шт.

Брынза - 150 г

Балык (свиной) - 50 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец (лимонный) - по вкусу

Способ приготовления

Берем помидор и делаем четыре продольных круглых надреза до плодоножки – делаем лепестки.

Нарезаем брынзу тонкими кусочками по размеру наших помидорных "лепестков". В надрезы помидора вставляем брынзу.

Делаем еще четыре надреза дальше в центре помидора между большими "лепестками", и также вставляем в надрезы брынзу.

Балык нарезаем тонкими кусочками, а затем эти кусочки нарезаем соломкой. Это наши будущие тычинки.

В самом центре помидора прокалываем острием ножа отверстия, в которые вставляем "тычинки" из балыка.

Между тычинками вставляем "пестик" из тонкого кусочка огурца.

Из огурца вырезаем листья, которые украсят помидорки на блюде.

«Цветы» размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг раскладываем огуречные «листья», а между ними «бутоны», свернутые из кожицы помидоров.

Совет:

приправу «лимонный перец» можно заменить на смесь черного перца, сушеного чеснока, сахара, куркумы и лимонного сока, по желанию можно просто сбрызнуть наш букет соком лимона.