Фаршированные помидоры «Мясные шкатулки»

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Отличная альтернатива фаршированному перчику – запеченные помидоры с рисом и фаршем. Блюдо выходит сочным, вкусным, сытным. В сезон помидоров не приготовить такое - просто преступление, обязательно включите его в ваши кулинарные планы, не пожалеете.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо измельчаем или пропускаем через мясорубку.Добавляем сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.Для фарширования берем помидоры средней величины. Обмываем их в холодной воде, срезаем верхушки и осторожно вынимаем сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры солим и перчим, наполняем фаршем. Наполненные фаршем помидоры кладем на сковороду, смазанную маслом.Посыпаем их натертым сыром.Затем сбрызгиваем маслом и запекаем в духовом шкафу в течение 15-20 минут.

Как подавать

Готовые помидоры перекладываем на блюдо, поливаем сметанным соусом и посыпаем зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!