Сырные цыплята к Пасхе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
8
порций
Скоро Пасха, готовимся заранее, чем угостить своих гостей. Предлагаем вариант несложной, но очень вкусной закуски "Сырные цыплята".
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
200 г
-
150 г
-
1-2 зубка
-
1/2 ч.л.
-
щепотка
-
по вкусу
-
1 шт.
-
1 уп.
-
по вкусу
-
для украшения
Способ приготовления
Желтый сыр натрите на мелкой терке.
Разделите пополам.
Смешайте сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра.
Руками сформируйте шарик, внутрь положите орех и обваляйте в оставшемся натертом сыре.
Морковь нарежьте кружками, каждый кружок разрежьте пополам.
Уложите «лапки» на крекер, сверху– сырный шарик.
Из оливок сделайте глазки, из оставшейся моркови – клюв.
Тарелку украсьте укропом, сверху положите цыплят.
Как и с чем подавать
Подавайте в охлажденном виде.