Мы используем Куки!

Сырные цыплята к Пасхе

Автор
Сырные цыплята к Пасхе
  • 5 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Скоро Пасха, готовимся заранее, чем угостить своих гостей. Предлагаем вариант несложной, но очень вкусной закуски "Сырные цыплята".

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сыр

    200 г

  • Сыр сливочной

    200 г

  • Масло сливочное 

    150 г

  • Чеснок

    1-2 зубка

  • Куркума

    1/2 ч.л.

  • Соль

    щепотка

  • Орехи

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Крекеры

    1 уп.

  • Оливки

    по вкусу

  • Укроп

    для украшения

Способ приготовления

Желтый сыр натрите на мелкой терке.

Разделите пополам.

Смешайте сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра.

Руками сформируйте шарик, внутрь положите орех и обваляйте в оставшемся натертом сыре.

Морковь нарежьте кружками, каждый кружок разрежьте пополам.

Уложите «лапки» на крекер, сверху– сырный шарик.

Из оливок сделайте глазки, из оставшейся моркови – клюв.

Тарелку украсьте укропом, сверху положите цыплят.

Как и с чем подавать

Подавайте в охлажденном виде.