Как приготовить мясное заливное на Новый год
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
7 ч
Приготовление
-
4
порции
Сочетание красной клюквы, оранжевой моркови и зелени придают заливному из мяса праздничный вид. Нарядное заливное может полноценно заменить холодец.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1,5 л
-
20 г
-
200 г
-
100 г
-
2 шт.
-
1-2 шт.
-
3-4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для украшения
Способ приготовления
Положите мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, варите 1 час.За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец и соль.Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке.Затем бульон процедите (всего необходимо 500 мл бульона), добавьте желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.Белки отделите от желтков. Белки, морковь, мясо нарежьте кубиками и перемешайте.В формочки выложите клюкву и зелень. Сверху выложите мясо с белками и морковью. Залейте бульоном.Поставьте в холодильник и охлаждайте до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).Как подавать
Подавайте к столу, оформив зеленью.
Приятного аппетита!