Как приготовить мясное заливное на Новый год

Автор
Как приготовить мясное заливное на Новый год
  • 7 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сочетание красной клюквы, оранжевой моркови и зелени придают заливному из мяса праздничный вид. Нарядное заливное может полноценно заменить холодец.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Положите мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, варите 1 час.За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец и соль.Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке.Затем бульон процедите (всего необходимо 500 мл бульона), добавьте желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.Белки отделите от желтков. Белки, морковь, мясо нарежьте кубиками и перемешайте.В формочки выложите клюкву и зелень. Сверху выложите мясо с белками и морковью. Залейте бульоном.Поставьте в холодильник и охлаждайте до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Как подавать

Подавайте к столу, оформив зеленью.

Приятного аппетита!