Профитроли с семгой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Не знаете, какую изысканную закуску сделать на праздничный обед? Попробуйте приготовить профитроли с семгой - и они точно понравятся всем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
1 стакан
-
4–5 шт.
-
1 стакан
-
1/2 ч. л.
-
300 г
-
по вкусу
-
150 г
Способ приготовления
Вскипятите 250 мл воды, добавьте масло, соль, доведите до кипения.В кипящую воду всыпьте муку, хорошо перемешайте и проварите 2 минуты. Массу немного остудите.Добавьте по одному яйца, перемешайте.Противень застелите бумагой для выпечки (или смажьте маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде шариков, диаметром около 4 см.Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок и выдавить.Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте профитроли до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте.Рыбу мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. Смешайте рыбу и зелень. Добавьте сливочный сыр, перемешайте.Выпеченные профитроли разрежьте на две части. Вложите внутрь приготовленную начинку. Сложите половинки вместе.Как и с чем подавать
Украсьте закусочные профитроли по вкусу.