Салат "Шуба-ролл" с куриным филе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Что может быть лучше классического сала «Сельдь под шубой» на Новогоднем столе? Только любимый салат, но с оригинальной подачей. Приготовьте любимый салат «Сельдь под шубой» в форме ролла, ваши гости будут в настоящем восторге.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
200 г
-
30 г
-
1 шт
-
150-200 г
-
2-3 шт
Способ приготовления
Отварите овощи, яйца и куриное филе. Бульон не выливайте, из него вы сможете приготовитьКартофель и морковь натрите на мелкой терке (можно измельчить в комбайне).Свеклу натрите на крупной терке, а лук нарежьте очень мелко.Яйца очистите и измельчите.Для приготовления майонезно-желатиновую смеси на 2 пачки майонеза добавьте 2 чайные ложки набухшего желатина.Хорошо перемешайте и охладите.Бамбуковую скатерть застелите пищевой пленкой.Выкладывайте на пищевую пленку слой свеклы, слой майонезно-желатиновой смеси, слой картофеля и снова майонезно-желатиновую смеси.Дальше тонкий слой лука и слой моркови, затем слой майонезно-желатиновой смеси.В центре выложите длинные куски филе.Сверните в крупный рулет, хорошенько уплотняя массу по ходу сворачивая.Положите рулет в холодильник на 2-3 часа.Все слои надо смазывать очень быстро, поскольку майонезно-желатиновая смесь очень быстро застывает.Как и с чем подавать
Подавать салат гостям, нарезав на порции.
Приятного аппетита!