Очень вкусные рулетики из баклажана

Автор
Очень вкусные рулетики из баклажана
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сезон овощей в самом разгаре, а значит пришло время уделить особое внимание рецептам из баклажанов. Рулеты в качестве закуски будут отличным дополнением к основному блюду.

Способ приготовления

Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.Выложить в дуршлаг, обильно посолить и оставить на 15 минут.Затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты (или обжарить с двух сторон в растительном масле), откинуть на дуршлаг.Листья петрушки, маслины и чеснок измельчить и соединить и нарезанными на тонкие ломтики помидорами, посолить, приправить перцем, добавить тертый сыр и перемешать.Разогреть духовку до 180-200°С.Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернув каждый в рулет.Помидоры нарезать кубиками и разбавить небольшим количеством воды, добавить бальзамик и вино, нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать и залить этой смесью дно формы для запекания.Выложить рулеты швом вниз в форму сверху на томаты.Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.За 10 минут до готовности вынуть форму и положить сверху на каждый рулет по ломтику моцареллы и отправить назад в духовку.

Как и с чем подавать

Подавать, посыпав сверху молотым перцем и листочками свежего базилика.

Приятного аппетита!