Очень вкусные рулетики из баклажана
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Сезон овощей в самом разгаре, а значит пришло время уделить особое внимание рецептам из баклажанов. Рулеты в качестве закуски будут отличным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт.
-
2 зубчика
-
1 ст. л.
-
пучок
-
7 шт.
-
2 ст. л.
-
3/4 стакана
-
2 шт.
-
1 шт.
-
для украшения
Способ приготовления
Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.Выложить в дуршлаг, обильно посолить и оставить на 15 минут.Затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты (или обжарить с двух сторон в растительном масле), откинуть на дуршлаг.Листья петрушки, маслины и чеснок измельчить и соединить и нарезанными на тонкие ломтики помидорами, посолить, приправить перцем, добавить тертый сыр и перемешать.Разогреть духовку до 180-200°С.Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернув каждый в рулет.Помидоры нарезать кубиками и разбавить небольшим количеством воды, добавить бальзамик и вино, нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать и залить этой смесью дно формы для запекания.Выложить рулеты швом вниз в форму сверху на томаты.Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.За 10 минут до готовности вынуть форму и положить сверху на каждый рулет по ломтику моцареллы и отправить назад в духовку.Как и с чем подавать
Подавать, посыпав сверху молотым перцем и листочками свежего базилика.
Приятного аппетита!