Мы используем Куки!

Очень вкусные рулетики из баклажана

Автор
Очень вкусные рулетики из баклажана
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сезон овощей в самом разгаре, а значит пришло время уделить особое внимание рецептам из баклажанов. Рулеты в качестве закуски будут отличным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    2-3 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Бальзамический уксус

    1 ст. л.

  • Петрушка

    пучок

  • Маслины без косточки

    7 шт.

  • Сыр моцарелла (тертая)

    2 ст. л.

  • Сыр моцарелла (для подачи)

    50 г

  • Вино белое сухое

    3/4 стакана

  • Помидор

    2 шт.

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Базилик (листья)

    для украшения

Способ приготовления

Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.Выложить в дуршлаг, обильно посолить и оставить на 15 минут.Затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты (или обжарить с двух сторон в растительном масле), откинуть на дуршлаг.Листья петрушки, маслины и чеснок измельчить и соединить и нарезанными на тонкие ломтики помидорами, посолить, приправить перцем, добавить тертый сыр и перемешать.Разогреть духовку до 180-200°С.Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернув каждый в рулет.Помидоры нарезать кубиками и разбавить небольшим количеством воды, добавить бальзамик и вино, нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать и залить этой смесью дно формы для запекания.Выложить рулеты швом вниз в форму сверху на томаты.Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.За 10 минут до готовности вынуть форму и положить сверху на каждый рулет по ломтику моцареллы и отправить назад в духовку.

Как и с чем подавать

Подавать, посыпав сверху молотым перцем и листочками свежего базилика.

Приятного аппетита!