Мы используем Куки!

Картофельное суфле с беконом

Автор
Картофельное суфле с беконом
  • 25 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежное вкусное суфле с ломтиками поджаренного хрустящего бекона будет настоящим украшением среди закусок на вашем столе. Подробный список ингредиентов и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Бекон копченный

    100 г

  • Картофель 

    500 г

  • Тимьян

    3-4 веточки

  • Яйцо куриное (белок)

    4 шт

  • Сливочное масло

    50 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Смажьте формы для суфле растительным маслом и отправьте в холодильник на 10-15 минут.Очищенный картофель отварите в подсоленной воде.Отделите белки от желтков и взбейте до жестких пиков.Из отваренного картофеля сделайте пюре.Бекон поджарьте на сковороде до хрустящей корочки.Добавьте к бекону тимьян, масло и перец и хорошо перемешайте.Добавьте в пюре бекон и хорошо перемешайте.Добавьте в картофель белки и аккуратно перемешайте.Разложите подготовленную массу в формы, оставив сверху немного свободного места.

Как подавать

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!