Икра из баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Сезон баклажанов в самом разгаре, а значит самое время готовить вкусную закуску - икру баклажанную. Обязательно сохраняйте себе этот классический рецепт приготовления икры.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2–3 шт.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны испеките на углях или в духовом шкафу, пока почернеет кожица и станут мягкими.Очистите от кожицы, удалите плодоножку, промойте под струей холодной воды, уложите их на доску, сверху прикройте второй доской и положите на нее груз, чтобы отжать сок.После этого баклажаны мелко нарубите деревянным ножом (от металлического ножа икра станет черной).Икру переложите в глубокую тарелку, добавьте мелко рубленный лук, растительное масло, соль, перец, уксус и хорошо взбейте деревянной ложкой.Готовую икру переложите на блюдо, украсьте свежими помидорами, посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо как закуску, можно намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!