Мы используем Куки!

Икра из баклажанов

Автор
Икра из баклажанов
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сезон баклажанов в самом разгаре, а значит самое время готовить вкусную закуску - икру баклажанную. Обязательно сохраняйте себе этот классический рецепт приготовления икры.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    2–3 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Помидор

    4 шт.

  • Масло растительное 

    3 ст. л.

  • Уксус

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны испеките на углях или в духовом шкафу, пока почернеет кожица и станут мягкими.Очистите от кожицы, уда­лите плодоножку, промойте под струей холодной воды, уложите их на доску, сверху прикройте второй доской и положите на нее груз, чтобы отжать сок.После этого баклажаны мелко на­рубите деревянным ножом (от металлического ножа икра станет черной).Икру переложите в глубокую тарелку, до­бавьте мелко рубленный лук, растительное масло, соль, пе­рец, уксус и хорошо взбейте деревянной ложкой.Готовую икру переложите на блюдо, украсьте свежими помидорами, посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо как закуску, можно намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!