Салат из белокочанной капусты

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Простой рецепт приготовления вкусного, но главное полезного салата из белокочанной капусты, помидоров и лука порея будет как нельзя кстати в дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Капусту очистите, опустите на 10 минут в подсоленную во­ду, затем промойте в холодной воде.Нарежьте тонкой лапшой, пересыпьте солью, дайте постоять 10–15 минут.Затем капусту отожмите от сока, заправьте сахаром, растительным маслом, ук­сусом, молотым перцем.Добавьте тонко нарезанный лук-порей и хорошо перемешайте.Заправленную капусту положите гор­кой на блюдо, украсьте сверху свежими вишнями.Сбоку уло­жите кружочки красных помидоров, посыпьте зеленью петруш­ки и укропа.

Как и с чем подавать

Подавайте салат свежеприготовленным.

Приятного аппетита!