Салат «Черепашка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Листья салата - 5 шт.
Копченый куриный окорочок - 150 г
Лук-порей - 1 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сыр - 100 г
Грецкие орехи - 150 г
Майонез - 1 пачка
Способ приготовления
На большое плоское блюдо выложите листья салата, а на них слоями выложите ингредиенты: 1 слой – белки яиц натертые на терке, 2 слой – мелко порезанное копченое мясо, 3 слой – майонез, 4 слой – лук-порей, нарезанный кольцами, 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые), 6 слой – майонез, 7 слой – тертый сыр, 8 слой – желтки, 9 слой – майонез, 10 слой – измельченный грецкий орех.
Как и с чем подавать
Из яйца сделайте голову для черепахи. Ножки подготовьте из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисуйте сеточку и украсьте «панцирь» колечками из лука.