Салат «Черепашка»

Автор
Салат «Черепашка»

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.

Листья салата - 5 шт.

Копченый куриный окорочок - 150 г

Лук-порей - 1 шт.

Яблоко - 2 шт.

Сыр - 100 г

Грецкие орехи - 150 г

Майонез - 1 пачка

Способ приготовления

На большое плоское блюдо выложите листья салата, а на них слоями выложите ингредиенты: 1 слой – белки яиц натертые на терке, 2 слой – мелко порезанное копченое мясо, 3 слой – майонез, 4 слой – лук-порей, нарезанный кольцами, 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые), 6 слой – майонез, 7 слой – тертый сыр, 8 слой – желтки, 9 слой – майонез, 10 слой – измельченный грецкий орех.

Как и с чем подавать

Из яйца сделайте голову для черепахи. Ножки подготовьте из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисуйте сеточку и украсьте «панцирь» колечками из лука.