Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления теплого салата вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе. Попробуйте, уверены, вам понравиться!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
250 г.
-
200 г.
-
6 шт.
-
10 г.
-
10 г.
-
10 г.
-
30 мл.
-
20 мл.
-
10 г.
-
20 мл.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Для маринада смешать мед, соевый соус, пикантную горчицу и 1 ст.л. растительного масла.Порезать куриное филе небольшими кусочками.Перемешать курятину с маринадом и оставить на 20 -30 минут.В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить курятину со всех сторон на сильном огне до румяности.Всыпать кунжут, готовить помешивая 1 минуту, снять с огня и немного остудить.Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Порезать авокадо ломтиками.В салатник положить микс из листьев рукколы и мангольда, куриное филе, помидоры и авокадо.Приготовить заправку из толченного чеснока, соли, перца, винного уксуса и соков со сковороды, где жарилась курица.Как подавать
Полить салат заправкой, перемешать и сразу подать.
Приятного аппетита!