Шедевры грузинской кухни: лобио

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Легкое блюдо с пикантной ноткой станет замечательным ужином. Готовится лобио по старинному рецепту из фасоли.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера.Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду.Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два, периодически добавляя воду.Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета.Толчем фасоль в кастрюле. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим.

Как и с чем подавать

Подаем горячим. Приятного аппетита!