Котлеты в баклажанах

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Таких котлеток вы точно еще не пробовали! Очень вкусные и сытные!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарезаем баклажаны тонкими пластинами. С помощью кулинарной кисти смазываем баклажаны растительным маслом с двух сторон.На сухую разогретую сковороду выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку и слегка подсаливаем. Когда все баклажаны обжарили, отставляем их в сторону, они должны остыть.Нарезаем мелко лук. Смешиваем с фаршем.Натираем морковь на крупной терке, добавляем к фаршу. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим. Хорошо вымешиваем.С помощью мокрых рук формируем маленькие котлетки. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем котлеты до золотистого цвета с двух сторон.Готовые тефтели заворачиваем в баклажаны. Берем две баклажанные полосочки, кладем их крест-накрест, в центр выкладываем котлету, заворачиваем.Фиксируем шпажкой. Перекладываем в форму с высокими краями.Нарезаем мелко сладкий перец. Посыпаем сверху перцем. Заливаем томатным соусом. Отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, на 15 минут.Достаем посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 5 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатами и гарниром из овощей. Приятного аппетита!