Форшмак от Елены Кравец
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Звезда «Вечернего квартала», а также мама троих детей Елена Кравец поделилась фирменным рецептом форшмака.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Сельдь малосольная
1 шт.
Яблоко (кислое)
1/2 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Масло сливочное (или маргарин)
100 г
Яйцо куриное вареное
1 шт.
Хлеб черный
несколько ломтиков
Уксус
по вкусу
Лимон
для украшения
Способ приготовления
Разделайте сельдь, извлеките из нее косточки и отрежьте голову.Сварите яйца, остудите и очистите от скорлупы.Яблоки очистите от кожуры, извлеките семечки.Отрежьте несколько кусочков черного хлеба и подсушите их в духовке при температуре 50 С.Все остальные ингредиенты пропустите через мясорубку два раза.Добавьте уксус и размешайте.На блюдо выложите хлеб, сверху него - форшмак. Украсьте дольками лимона.
Читай также: Фаршированный перец в сметанно-томатном соусе от Аниты Луценко