7 закусок к новогоднему столу

Чтобы гости не проголодались до подачи основного блюда, предложите им чудесные аппетайзеры.

Тарталетки с креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • Очищенные креветки – 300 г
  • Томаты черри – 200 г
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Зеленый лук и свежий тимьян

Способ приготовления:

Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром около 6 сантиметров.Разложите круги на противень, застеленный бумагой для выпечки.Смешайте вместе порубленную зелень, нарезанные кубиками помидоры черри.Положите немного томатной начинки в центр каждого круга, подверните края теста.На помидоры выложите сыр, сверху сыра – несколько готовых и очищенных креветок.Выпекайте тарталетки в течение 10 минут в разогретой до 200° С духовке.

Шампиньоны, фаршированные курицей

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны – 10 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Помойте грибы, удалите ножки.Куриное филе мелко порежьте и обжарьте в подсолнечном масле около 5 минут.Далее добавьте к филе порубленные ножки шампиньонов, посолите и поперчите.После того, как выпарится жидкость, добавьте измельченный лук и жарьте еще 3–4 минуты.Готовой начинкой нафаршируйте шампиньоны и выложите их на противень. Каждый гриб посыпьте сверху тертым сыромВыпекайте в разогретой до 180° С духовке 10-15 минут.

Оливки в остром маринаде

Ингредиенты:

  • Оливки без косточки – 1 банка
  • Маслины без косточки – 1 банка
  • Оливковое масло – 200 мл
  • Кинза и петрушка – по 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Перец халапеньо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Измельченный имбирь – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Сложите оливки в стеклянную банку, пересыпая каждый слой измельченными кинзой, петрушкой, имбирем, чесноком и кружочками перца халапеньо.Сверху полейте лимонным соком и залейте оливковым маслом.

Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на пару дней.

Ёлки-сэндвичи к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • Несколько ломтиков нарезного хлеба для тостов
  • Колбаса
  • Твердый сыр
  • Листья салата
  • Паштет или майонез
  • Деревянные шпажки

Способ приготовления:

Вырежьте из хлеба, колбасы (буженины, копченого мяса) и сыра звезды при помощи формочек для печенья.Нанижите их на шпажки. Чтобы сэндвичи не были сухими, смазывайте их паштетом или майонезом.Не забудьте добавить листья салата.

Канапе «Капрезе»

Ингредиенты:

  • Шарики моцареллы – 250 г
  • Томаты черри – 24 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л.
  • Красный перец хлопьями – ¼ ч.л.
  • Свежий базилик
  • Бальзамический уксус
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Сбрызните шарики моцареллы оливковым маслом, посыпьте приправой, красным перцем и солью.Дайте немного настояться.Томаты черри промойте.Нанизывайте на шпажки поочередно: помидор, лист базилика, шарик моцареллы, помидор.

Выложите канапе на широкое блюдо и полейте бальзамическим уксусом.

Брускетта с томатами и базиликом

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 500 г
  • Французский багет – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец – ½ ч.л.
  • Свежий базилик

Способ приготовления:

Из томатов снимите кожуру (с помощью кипятка), порежьте мякоть кубиками.Соедините томаты с измельченными чесноком и базиликом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.Разрежьте багет и смажьте каждый кусок оливковым маслом.Поместите кусочки багета на противень и подсушите в духовке, разогретой до 220 °С, около 5 минут. На готовые кусочки багета выложите томаты.Сразу же теплыми подавайте к столу.

Рулеты с беконом, черносливом и миндалем

Ингредиенты:

  • Бекон – 30 ломтиков
  • Чернослив без косточек – 30 шт.
  • Миндаль – 30 шт.
  • Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Сухой чернослив предварительно замочите на пару часов в красном вине или портвейне.Внутрь каждого чернослива положите по ореху.Оберните ломтиком бекона.Обжарьте рулеты на оливковом масле до румяной хрустящей корочки.Насадите рулеты на шпажки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!