Жареные огурцы: 3 способа приготовить их вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Жареные огурцы – это необычный и оригинальный способ разнообразить свой стол, придав ему восточный колорит. Предлагаем вашему вниманию три замечательных рецепта этого блюда.
Огурцы жареные в кляре
Ингредиенты:
- Огурцы - 3-4 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Мука - 2-3 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
1. Свежие огурцы промываем и нарезаем кружочками. Взбиваем яйцо с солью, перцем и мукой. Кляр должен получиться не очень густым.
2. Обмакиваем каждый кусочек огурца и обжариваем с двух сторон на хорошо прогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Не теряем бдительность – огурцы жарятся очень быстро.
Приятного аппетита!
Жареные огурцы по-китайски
Ингредиенты:
- Огурцы - 3 шт. (350 г)
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Уксус - 0,5 ст. ложки
- Мед - 1 ст. ложка
- Перец красный молотый - 1 ч. ложка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Кунжут (для подачи) - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью чайной ложки удалить семена.
2. Огурцы нарезать небольшими кусочками наискосок.
3. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинами.
4. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить огурцы в течение 1 минуты на большом огне.
5. Добавить чеснок в сковородку.
6. Туда же добавить мед, уксус, острый перец и соевый соус. По желанию посолить.
7. Перемешать и жарить огурцы еще 3 минуты на среднем огне.
8. Жареные огурцы по-китайски готовы! При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Жареные огурцы с мясом по-восточному
Ингредиенты:
- Огурцы (крупные) — 2-3 шт
- Фарш или мясо (лучше - баранина) - 300 грамм
- Репчатый лук — 1 головка
- Соль, перец и карри — по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.
2. Обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.
3. Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.
4. Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.
5. На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным.
Приятного аппетита!