Жареные огурцы: 3 способа приготовить их вкусно

Автор
Жареные огурцы: 3 способа приготовить их вкусно
А вы знали, что огурцы можно жарить? Да, да жареные огурцы – вкусная традиционная закуска, которую очень любят в азиатских странах. И начинают ценить за ее необычный приятный вкус и у нас.

Жареные огурцы – это необычный и оригинальный способ разнообразить свой стол, придав ему восточный колорит. Предлагаем вашему вниманию три замечательных рецепта этого блюда.

Огурцы жареные в кляре

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3-4 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Мука - 2-3 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

1. Свежие огурцы промываем и нарезаем кружочками. Взбиваем яйцо с солью, перцем и мукой. Кляр должен получиться не очень густым.

2. Обмакиваем каждый кусочек огурца и обжариваем с двух сторон на хорошо прогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Не теряем бдительность – огурцы жарятся очень быстро.

Приятного аппетита!

Жареные огурцы по-китайски

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 шт. (350 г)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Уксус - 0,5 ст. ложки
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Перец красный молотый - 1 ч. ложка
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут (для подачи) - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью чайной ложки удалить семена.
2. Огурцы нарезать небольшими кусочками наискосок.
3. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинами.
4. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить огурцы в течение 1 минуты на большом огне.
5. Добавить чеснок в сковородку.
6. Туда же добавить мед, уксус, острый перец и соевый соус. По желанию посолить.
7. Перемешать и жарить огурцы еще 3 минуты на среднем огне.
8. Жареные огурцы по-китайски готовы! При подаче посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Жареные огурцы с мясом по-восточному

Ингредиенты:

  • Огурцы (крупные) — 2-3 шт
  • Фарш или мясо (лучше - баранина) - 300 грамм
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соль, перец и карри — по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.
2. Обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.
3. Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.
4. Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.
5. На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным.

Приятного аппетита!