Ореховый песто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
Нежный и легкий в приготовлении соус на основе орехов - замечательно подходит к птице и рыбе. Готовится такой соус просто и быстро!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
1 ст.
-
2 зубка
-
горсть
-
1/4 ст.
-
1/4 ст.
-
3/4 ст.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Поджарьте на сухой сковородке орехи до золотистого цвета.Высыпьте их в блендер, затем добавьте 2 филе анчоуса и 2 зубка поджаренного чеснока.Натрите в блендер немного пармезана, добавьте базилик и горсть петрушки.Посолите, поперчите и перемешайте до песочной текстуры.Затем влейте ложку белого бальзамического уксуса и оливковое масло.Снова перемешайте и подавайте к столу.Как и с чем подавать
Хорошо сочетается с запеченной курицей, также с рыбой.