Классический соус песто
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
Соус песто - простой, питательный и невероятно вкусный. Это вполне самостоятельное блюдо, которое в сочетании со свежим хлебом может заменить завтрак, обед и ужин. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Чеснок
5 зубчиков.
Петрушка
1 пучок.
Масло оливковое
1,5 стакана.
Базилик сушеный
2 ст. л.
Орехи кедровые
1 пакетик.
Сыр пармезан (тертый)
120 г.
-
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Очистите и нарежьте чеснок, сложите в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами.Измельчите на высокой скорости.Соус песто можно хранить в холодильнике несколько дней.
Как и с чем подавать:
Соус подойдет для
пасты,
жареного мясаили в качестве спреда для
бутербродов.