На скорую руку: яблочный штрудель "Ленивый Маттиас"

Автор
На скорую руку: яблочный штрудель "Ленивый Маттиас"
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Мы представляем вам рецепт штруделя, где вместо теста используется лаваш, именно поэтому штрудель и называется ленивым. А почему ленивый именно Маттиас, а не - к примеру - его жена - вы узнаете, дочитав рецепт до конца.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте и очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Натрите яблоки на крупную терку. Полейте соком лимона.Натрите на мелкой терке цедру лимона.Разогрейте сковородку и положите в нее 30 грамм сливочного масла.Выложите на сковороду яблоки, лимонную цедру, сахарный песок и корицу.Постоянно помешивая протушите все 10 минут.Снимите с огня и переложите массу в отдельную емкость.Добавьте творог и хорош перемешайте.На лаваш выложите равномерно начинку, оставив длинный край свободным.Подогните боковые края и скрутите рулетом.Снова разогрейте сковороду с маслом и выложите подготовленную заготовку.Обжарьте до румяного цвета с двух сторон.Оставьте остывать.

Как подавать

Подавайте, нарезанным на порционные кусочки.

Это интересно

В домашнем хозяйстве, независимо от уровня образования, благополучия или размера жилой площади, очень многие австрийские мужчины следуют принципу «сделай сам». И порой мужчины австрийцы делают это вовсе не из-за того, что не могут нанять работников, а для собственного удовольствия. Во многих семьях мужья австрийцы готовят чаще и вкуснее, чем их жены.

Приятного аппетита!