На скорую руку: яблочный штрудель "Ленивый Маттиас"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Мы представляем вам рецепт штруделя, где вместо теста используется лаваш, именно поэтому штрудель и называется ленивым. А почему ленивый именно Маттиас, а не - к примеру - его жена - вы узнаете, дочитав рецепт до конца.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 шт.
-
50 г.
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
0,5 шт
-
100 г
Способ приготовления
Вымойте и очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Натрите яблоки на крупную терку. Полейте соком лимона.Натрите на мелкой терке цедру лимона.Разогрейте сковородку и положите в нее 30 грамм сливочного масла.Выложите на сковороду яблоки, лимонную цедру, сахарный песок и корицу.Постоянно помешивая протушите все 10 минут.Снимите с огня и переложите массу в отдельную емкость.Добавьте творог и хорош перемешайте.На лаваш выложите равномерно начинку, оставив длинный край свободным.Подогните боковые края и скрутите рулетом.Снова разогрейте сковороду с маслом и выложите подготовленную заготовку.Обжарьте до румяного цвета с двух сторон.Оставьте остывать.Как подавать
Подавайте, нарезанным на порционные кусочки.
Это интересно
В домашнем хозяйстве, независимо от уровня образования, благополучия или размера жилой площади, очень многие австрийские мужчины следуют принципу «сделай сам». И порой мужчины австрийцы делают это вовсе не из-за того, что не могут нанять работников, а для собственного удовольствия. Во многих семьях мужья австрийцы готовят чаще и вкуснее, чем их жены.
Приятного аппетита!