Апельсиново-йогуртовый торт

Автор
Апельсиново-йогуртовый торт

Ингредиенты

Апельсины – 3 шт.

Миндаль – 1/2 стакана

Сахар – 1/4 стакана

Мука – 1 стакан

Сливочное масло – 150 г

Желатин – 2 ст. л.

Йогурт – 1.5 стакана

Соль – 1/ 2 ч л.

Способ приготовления

Смешиваем в блендере очищенный миндаль, сахар и соль. Добавляем муку и растопленное масло. Гофрированную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Руками выкладываем тесто, приподнимая края на 2 см.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Основа за это время должна подрумяниться.

Желатин растворяем в горячей воде, всыпаем сахар и щепотку соли, добавляем в йогурт.

Охлаждаем корж, выкладываем его на блюдо. Вливаем йогуртовое желе и ставим в холодильник. Перед подачей украшаем апельсинами, очищенными и порезанными на кружочки.