Сырные лепешки на кефире
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
7
порций
Замечательная и доступная закуска, которую можно подавать с различными начинками. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
0,5 ч.л
-
0,5 ч.л
-
0,5 ч.л.
-
200 гр.
-
2 стакана
Способ приготовления
Добавляем в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешиваем. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто, из которого формируем шар.Делим его на 4-6 частей, раскатываем лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и кладем внутрь начинку. Соединив края лепешки, очень аккуратно раскатываем ее еще раз.Теперь разогреем растительное масло на сковороде и прожариваем наши лепешки с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой.Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Совет:лучше всего подавать это блюдо горячим, со сметаной.
Приятного аппетита!