Гречнево-пшеничные блины на опаре

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Сытные и вкусные блины из смеси гречневой и пшеничной муки - как раз подойдут для начала Масленицы!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем всю пшеничную муку и 1,5 стакана гречневой.Оставляем опару до утра. Утром всыпаем оставшуюся гречневую муку и даем подойти около получаса.Вливаем горячее молоко, остужаем и добавляем яйца, масло, сахар и соль.Даем тесту постоять еще полчаса. Начинаем печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.

Как и с чем подавать

Блины очень сытные, прекрасно сочетаются со слабосоленой семгой. Приятного аппетита!