Блины на кефире
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
20
порций
Что может быть лучше вкуснейших домашних блинов особенно приготовленных на завтрак в выходной день, посыпанных сверху сахарной пудрой и с чашечкой ароматного кофе?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
50 г
-
250 г
-
2 г
-
4 шт.
-
1 ч.л.
-
100 г
-
50 мл
Способ приготовления
Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью. Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков, и добавьте соду. В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавьте немного кефира, пока не получите нужную консистенцию. Разогрейте сковороду и равномерно наливайте на нее блинное тесто. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.Как и с чем подавать
Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.