Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом

Автор
1
  • 3 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.

Способ приготовления

Приготовить основу. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилью в светлую пену. Добавить просеянную муку, перемешать.Белки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с яично-сахарной массой.Дно формы диаметром 24 см выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 3 коржа.Творог взбить с сахаром и малиновым пюре.Желатин замочить в 100 мл холодной воды, оставить на 10 минут. Растворить на слабом огне, не доводя до кипения.Сливки (300 мл) взбить до устойчивых пиков, перемешать с творогом и желатином.Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков.Положить корж на большую тарелку, выложить половину малинового крема, накрыть вторым коржом, равномерно распределить оставшийся крем.Сверху положить третий корж, смазать верх и бока взбитыми сливками. Украсить миндальными хлопьями и драже. Готовый торт отправить в холодильник на 2-3 часа.

Как подавать

Подавайте торт на красивом блюде или подставке с ароматным чаем или любым другим любимым напитком.

Приятного аппетита!