Время осенней классики: Яблочная шарлотка

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Шарлотка, наверное, один из самых популярных рецептов выпечки, а осенью особо популярная, конечно же, яблочная. Попробуйте приготовить яблочную шарлотку по этому рецепту: удивительно вкусное бисквитное тесто получается особенно нежным, а приготовление не требует особых усилий.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Белки отделите от желтков. Белки взбейте до пышной светлой массы.Добавить треть сахара и взбейте до крепких пиков.Желтки взбить в оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.Аккуратно добавьте к белками желтки, перемешивая лопаткой снизу вверх.Всыпьте просеянную с содой муку и аккуратно перемешайте.Яблоки очистите от сердцевины и семечек.Нарежьте кубиками или тонкими дольками.Форму для запекания застелите пергаментом, выложите на дно формы яблоки и залейте тестом.Поместите пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета, около 30-40 минут.

Как и с чем подавать

Готовый пирог слегка охладить и нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!