Яблочный пирог на кефире

Автор

Ингредиенты

Яблоко - 500 г

Яйцо - 3 шт.

Мука - 1 стакан

Крупа манная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 1 стакан

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем кефир и растопленное сливочное масло, все перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, манную крупу и соду. Замешиваем тесто.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и сверху распределяем яблоки. Присыпаем сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.

Выпекаем пирог в в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Вынимаем и даем остыть в форме 30 минут.

Как и с чем подавать