Круассаны с корицей

Автор

Ингредиенты

Дрожжи - 8 г

Масло сливочное - 2 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Мука - 2 стакана

Яйцо - 2 шт.

Соль -

Корица - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Способ приготовления

Смешиваем муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль.

Замешиваем тесто, формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Дать подняться тесту в тепле.

В поднявшееся тесто вмешиваем порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставляем тесто в теплом месте и даем подняться.

После этого делим тесто на части (на 24 круасана) и скатываем из них шарики, которые опять оставляем, чтобы поднялись.

Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18 см. Конусы раскатывем, чтобы получились длинные треугольники из теста.

Для начинки перемешиваем сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпаем по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника.

После этого скатываем круассаны: беремся за широкий край треугольника, подгибаем его и скатываем в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать.

Готовые рогалики опять оставляем в тепле и даем последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 С духовке, пока круассаны не приобретут ровный золотистый цвет.

Как и с чем подавать