Постный чизкейк

Автор

Ингредиенты

Тофу -

Вода -

Мука -

Лайм -

Авокадо -

Кокосовое молоко -

Сахар коричневый -

Масло растительное -

Разрыхлитель -

Ванильная эссенция -

Способ приготовления

Включите духовку. Смешайте сахар, растительное масло, кокосовое молоко, затем добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Форму, предназначенную для выпекания, смажьте маслом и сразу же переложите в нее тесто. Выпекайте минут 25. Остудите чизкейк. Тем временем замочите в воде агар-агар, с лайма снимите цедру и віжмите сок, затем смешайте его с небольшим количеством мякоти авокадо до однородной массы. Кокосовое молоко смешайте с Тофу, добавьте цедру лайма, эссенцию и еще стакан сахара. Все это нагрейте до 45-ти градусов и начните взбивать блендером (агар-агар также подогрейте). Начинку из кокоса и авокадо смешайте с агар-агаром и покройте ней верхний слой выпечки, далее поместите в холодильник и ждите полного застывания. Чизкейк получается очень нежным и необычным.

Как и с чем подавать